Почему Ислам запрещает выходить замуж женщинам до истечения определенного срока после развода?
Исследования, проведенные ученными в США в 2011 году, были вынуждены признать научную непогрешимость Корана и шариатских положений, связанных с определением срока в 4 месяца и 10 дней для женщины, у которой умер муж, и в 3-х месячный цикла женщины, если она развелась, в течение которого ей запрещено выходить замуж снова (в шариатской терминологии — Идда).
Доктор Джамаляддин Ибрагим, профессор науки о ядах при Калифорнийском университете и директора лабораторий биологических исследований в США, объясняет:
«Исследования иммунной системы у женщины показали наличие специальных клеток, имеющих наследственную память. Вступив в контакт со сперматозоидами, попавшими в тело, клетки организма женщины сохраняют их наследственные качества. Эти клетки в течение не менее 3-х месяцев остаются активными в ее репродуктивных органах.
Исследования подтвердили, что если до истечения этого срока происходит контакт с другой семенной жидкостью, то это дает сбой в иммунной системе, что может стать причиной раковых опухолей.
Это научно объясняет процент заболевания раком груди и яичников у женщин, имеющих многочисленные половые контакты, и, таким образом, соответственно, разъясняется запрет многомужества у женщин».
Идда, которую женщина обязана соблюдать, делится на два вида:
Идда после смерти мужа.
Идда после развода.
Аяты Корана, которые указывают на установление Идды в шариате. Вот некоторые из них:
«Для беременных срок установлен до тех пор, пока они не разрешатся от бремени» («ат-Талак» аят 4)
«Разведенные женщины должны выжидать в течение трех месячных циклов» («Аль-Бакара» аят 228)
«Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций» («Ат-Талак» аят 4)
«Если кто-либо из вас скончается и оставит после себя жен, то они должны выжидать 4 месяца и 10 дней» («Аль-Бакара» аят 234)
Американский эмбриолог еврейского происхождения Роб Гиллхам (Robert M. Gillham) принял Ислам после ознакомления с аятами Корана, устанавливающими срок для женщины после развода.
Внимание ученого из института им. Альберта Эйнштейна привлекло кораническое предписание о воздержании разведенных женщин от замужества на установленный шариатом срок.
Дело в том, что согласно его собственным исследованиям именно такой срок требуется для того чтобы организм женщины полностью очистился от хромосомного мужского «отпечатка».
Как рассказал доктор Абдель Басет ас-Саид, профессор медицины при Египетском национальном центре, в ходе исследований Гиллхам выяснил, что после полового акта организм женщины в течение каждого месяца очищается от мужского «отпечатка» только на 30%, полное же очищение происходит через 3-х полных женских месячных циклов, которые предписаны в Коране.
Данное открытие стало для исследователя весомым аргументом в пользу божественной природы Корана.
Первоначально свои исследования эмбриолог проводил в одном из мусульманских районов США, а затем в немусульманском районе. Гиллхам узнал, что, в отличие от мусульманок, другие женщины имели в своем теле несколько разновидностей мужских хромосом одновременно.
Обследовал свою собственную жену, он нашел у нее три вида хромосомных отпечатков разных мужчин, что свидетельствовало об её изменах. Он пришел к выводу, что из троих его детей, только один является его биологическим ребенком. «Мусульманки – самые чистые женщины на земле», – резюмировал эмбриолог.
Это уже не первый подобный случай в мировой эмбриологии. В свое время всемирно известный канадский ученый Кейт Мур, один из самых выдающихся специалистов в сфере анатомии и эмбриологии, автор книги «Эмбриология человека», которая была переведена на 8 языков, заявил, что получил бы Нобелевскую премию на 20 лет раньше, если бы знал Коран.
Изучая стадии развития эмбриона, Мур был потрясен, с какой точностью они были описаны в Коране почти полтора тысячелетия тому назад. По итогам своего открытия Мур написал новую книгу «Эмбриология человека с исламскими дополнениями».